При производстве молока на ферме в Смоленской области не соблюдаются санитарные нормы

Источник: www.smolcity.ru
Выявлены факты нарушения технического регламента на молоко и молочную продукцию в СПК колхоз-племзавод «Радищево».
Проведенная в мае 2013 года проверка соблюдения ветеринарно-санитарных правил и норм в сельскохозяйственном производственном кооперативе Гагаринского района Смоленской области при содержании, разведении крупного рогатого скота и производстве молока выявила нарушения. 

Животноводческая ферма не обустроена ветеринарно-санитарными объектами и устройствами, обеспечивающими дезинфекцию одежды и обуви работников и ходовой части используемого в производстве транспорта. 

Исследования молока и мяса хозяйством не проводятся. Вопреки действующим правилам в хозяйстве не оборудован скотомогильник. 

В группах имеются коровы с пораженным маститом выменем. Однако предприятием не созданы необходимые условия для обеззараживания и утилизации получаемого от них молока. 

За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности. Хозяйству выдано предписание об устранении нарушений.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь