04.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 471

Масштабный проект предусматривает выращивание сельскохозяйственных культур, глубокую переработку сои и транспортно-логистический комплекс, через который продукция будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). К 2030 году объем реализации экспортируемой продукции агрохолдинга должен достичь 188 тысяч тонн в год, что оценивается в 5,6 млрд рублей. 

В рамках проекта планируется приобретение 50 тысяч гектар земель сельскохозяйственного назначения. Выращиваться будут три культуры: рис, кукуруза и соя. Выход на проектную мощность позволит производить 215 тысяч тонн продукции ежегодно, половина которой пойдет на экспорт. 

Основным экспортным товаром станет соя. При этом поставлять на международные рынки предполагается не сырье, а продукты глубокой переработки. Завод будет построен в городе Уссурийск Приморского края. В год предприятие сможет выпускать до 220 тысяч тонн соевой продукции, в которую войдут: масло, шрот, лецитин, оболочка, концентрат, меласса. 

Объем финансирования со стороны Россельхозбанка может составить до 5,5 млрд рублей. 

«Проект имеет высокий потенциал и новаторскую составляющую. Сейчас страна экспортирует в основном соевые бобы или продукты первичной переработки. При этом именно глубокая переработка сои является наиболее динамично развивающимся направлением в отрасли. Выпуск концентратов в мире увеличивается на 10-15% в год, опережая рост объемов производства шрота и соевого масла. Продукция глубокой переработки имеет высокий спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Мы высоко ценим поддержку агробизнеса и благоприятный инвестиционный климат, созданный в Приморском крае», — подчеркнул Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Мы создаем агрохолдинг полного цикла, включающий в себя выращивание сельхозкультур, их переработку и транспортировку. Начиная с этого года мы открываем новый экспортный маршрут для зерна и масличных из Приморского края. Совместно с АО «МПБТ» мы начинаем перевалку сельскохозяйственных грузов через бухту Троицы. Мы рассчитываем поставлять на рынок высококачественную и конкурентоспособную продукцию – кукурузу и сою. Особое внимание – экспорту сои в Китай, у этого направления колоссальный потенциал. Проект очень масштабный и пока не типовой для страны. Мы очень рассчитываем на поддержку Россельхозбанка и Администрации Приморского края», — сказал генеральный директор ООО «ЛегендАгро Приморье» Дмитрий Савенков.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область