При наличии любой программы необходимо закрыть возможность манипуляции данными о хозяйстве – Олеся Смирнова

Источник: The DairyNews
При наличии любой программы необходимо закрыть возможность манипуляции данными о хозяйстве. Об этом в ходе передачи «Молочные скептики» рассказала исполнительный директор Ассоциации производителей КРС голштинской породы Олеся Смирнова, пишет The DairyNews.

- У нас есть программа «Селэкс», куда вводятся все данные хозяйства – генеалогия, событийные моменты, данные по молоку и так далее. Но есть один нюанс: все это вводится руками заводчика, то есть он имеет возможность манипулировать данными. Поэтому возникает статистика, не соответствующая действительности, - сказала Олеся Смирнова. - Мы предлагаем изменить этот принцип: при наличии любой программы необходимо закрыть возможность манипуляции данными. Это очень просто: если молоко сдается в лабораторию, то обмен данными должен быть автоматическим. Благодаря этому я получаю в племенную книгу данные по каждой голове и записываю только тех животных, по которым приходит информация. Она должна приходить одиннадцать раз в месяц.

The DairyNews напоминает: по словам эксперта, во ВНИИПлеме зарегистрировано больше 500 тысяч коров голштинской породы.

Выпуск «Молочных скептиков» с Олесей Смирновой можно посмотреть на официальном youtube-канале The DairyNews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь