01.07.2008
Источник: uralpolit.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1575
Президент Татарстана выступил за поддержку отечественного сельхозпроизводителя

30 июня в Саратове прошло заседание Совета, которое провел полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

В ходе заседания президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил о необходимости увеличить поддержку сельского товаропроизводителя из федерального инвестиционного фонда, – пишет РИА «Новости».

По его словам, вопрос продовольственной безопасности страны не решить без оказания поддержки отечественному сельхозпроизводителю, в частности, в сфере животноводства. Он отметил, что если бы государство закупало у сельчан молоко по реальной, а не по заниженной цене, страна не столкнулась бы с недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных производителей сухого молока.

Президент Татарстана назвал нынешние закупочные цены на сельхозпродукцию аморальными, охарактеризовав их как проявление безответственной политики со стороны весьма ответственных чиновников.

В заседании Совета также приняли участие другие руководители субъектов Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, главные федеральные инспекторы регионов Приволжского федерального округа.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово