01.07.2008
Источник: uralpolit.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1551
Президент Татарстана выступил за поддержку отечественного сельхозпроизводителя

30 июня в Саратове прошло заседание Совета, которое провел полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

В ходе заседания президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил о необходимости увеличить поддержку сельского товаропроизводителя из федерального инвестиционного фонда, – пишет РИА «Новости».

По его словам, вопрос продовольственной безопасности страны не решить без оказания поддержки отечественному сельхозпроизводителю, в частности, в сфере животноводства. Он отметил, что если бы государство закупало у сельчан молоко по реальной, а не по заниженной цене, страна не столкнулась бы с недобросовестной конкуренцией со стороны иностранных производителей сухого молока.

Президент Татарстана назвал нынешние закупочные цены на сельхозпродукцию аморальными, охарактеризовав их как проявление безответственной политики со стороны весьма ответственных чиновников.

В заседании Совета также приняли участие другие руководители субъектов Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, сотрудники аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, главные федеральные инспекторы регионов Приволжского федерального округа.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33