Президент Узбекистана поручил обеспечить стабильные цены на продукты питания

Источник: tass.ru
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на состоявшемся в четверг совещании по переработке сельхозпродукции и повышению качества продовольственных товаров отметил необходимость обеспечения стабильных цен на продукты питания.

«Шавкат Мирзиёев указал на необходимость обеспечения стабильных цен на продукты питания и создания широко разветвленной инфраструктуры для бесперебойного насыщения рынка», — говорится в сообщении пресс-службы главы республики. Отмечается, что, по мнению президента, необходимо увеличить число современных агрологистических центров по сбору, транспортировке, глубокой переработке и упаковке сельхозпродукции.

По данным пресс-службы, президент поручил к 2025 году значительно увеличить число агрологистических центров и холодильных складов, а также всемерно развивать кооперационные связи между заготовителями продукции и перерабатывающими предприятиями.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь