15.02.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Лидер республики подчеркнул, что 17 районов допустили снижение поголовья крупного рогатого скота на 15 тыс. голов. Это Муслюмовский, Арский, Нижнекамский и другие муниципалитеты.

«Без поголовья животноводства не бывает, чтобы вы знали, – сказал Президент РТ главам районов. – Обратите внимание на эту проблему».

Также он отметил, что в четырех районах произошло снижение надоев молока – в Мензелинском, Камско-Устьинском, Тукаевском и Арском. «Вы попадаете под критику», – обратился к руководителям муниципалитетов Рустам Минниханов.

По его словам, десять лет назад в республике на 100 дворов приходились 54 коровы, а сегодня – всего 21. «В Елабужском, Бугульминском и Альметьевском районах – по пять коров. Что вам мешает работать с населением? Это же их доходы», – заявил представителям этих районов лидер республики.

В Татарстане поставлена задача к 2020 году производить 2 млн т молока и 600 тыс. т мяса, напомнил Президент РТ. «Чтобы ее достичь, нужно активно заняться строительством животноводческих комплексов и работать по увеличению численности продуктивного скота. Максимально нужно использовать все формы государственной поддержки», – резюмировал он.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372