15.02.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

Лидер республики подчеркнул, что 17 районов допустили снижение поголовья крупного рогатого скота на 15 тыс. голов. Это Муслюмовский, Арский, Нижнекамский и другие муниципалитеты.

«Без поголовья животноводства не бывает, чтобы вы знали, – сказал Президент РТ главам районов. – Обратите внимание на эту проблему».

Также он отметил, что в четырех районах произошло снижение надоев молока – в Мензелинском, Камско-Устьинском, Тукаевском и Арском. «Вы попадаете под критику», – обратился к руководителям муниципалитетов Рустам Минниханов.

По его словам, десять лет назад в республике на 100 дворов приходились 54 коровы, а сегодня – всего 21. «В Елабужском, Бугульминском и Альметьевском районах – по пять коров. Что вам мешает работать с населением? Это же их доходы», – заявил представителям этих районов лидер республики.

В Татарстане поставлена задача к 2020 году производить 2 млн т молока и 600 тыс. т мяса, напомнил Президент РТ. «Чтобы ее достичь, нужно активно заняться строительством животноводческих комплексов и работать по увеличению численности продуктивного скота. Максимально нужно использовать все формы государственной поддержки», – резюмировал он.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.