Президент Татарстана посетил роботизированный молочный комплекс ООО «СХП Юлбат»

Источник: The DairyNews
Новый роботизированный молочный комплекс ООО «СХП Юлбат» в д.Туктар посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочей поездки в Сабинский район. Его сопровождал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Глава Минсельхозпрода РТ пояснил, что молочный комплекс построен в 2019 году при поддержке министерства. Сумма субсидий составила порядка 81 млн рублей. Процесс доения коров полностью автоматизирован, установлены 4 доильных робота (модель – Astronaut A5 фирмы Lely). В июле 2019 года завезена первая партия нетелей породы «Монбельярд» в количестве 80 гол. Особенностью коров породы «Монбельярд» является высокая  продуктивность (до 8 500 кг/лакт.), молоко отличается высокой жирностью и повышенным содержанием белка.

В агрофирме содержатся свыше 450 голов КРС, в том числе 210 коров. Ежедневно производится свыше 6,6 тонны молока, средний надой на одну корову составляет 32,7 кг. Молоко реализуется на Казанский молочный комбинат по цене 24,5 руб.

Есть на ферме и корова-рекордистка с удоем 56 кг в сутки.


13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь