24.07.2019
Источник: vo.rbc.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 952

В ответ на это Владимир Путин заметил, что такие программы уже давно существуют и успели доказать свою эффективность.

«У нас это и есть, скажем «Вологодское масло», известное всем в стране, а то и заграницей. Это не утрачено», - рассказал Владимир Путин.

На сегодняшний день лишь восемь производителей имеют право заниматься выпуском этого продукта. Основные условия для разрешения использовать регионального бренда: локализация предприятия на территории Вологодской области и изготовление масла из сырья местных поставщиков.

Как рассказали в пресс-службе правительства Вологодской области, порядка шести тысяч человек заняты в работе фермерских хозяйств региона, производящих высококачественное сырье для молочной промышленности. Еще 2 тысячи человек заняты в его переработке.

Говоря об итогах прямой линии, губернатор Олег Кувшинников отметил, что хоть «Вологодское масло» и является наиболее известным и традиционным брендом Вологодчины, область давно работает в направлении продвижения других специалитетов. Для этого создана региональная система добровольной сертификации «Настоящий вологодский продукт», которая действует уже больше 15 лет:

«Настоящий вологодский продукт продолжает держать свою всероссийскую марку. Президент упомянул нас в разговоре о создании и развитии местных продуктовых брендов. Он отметил, наше вологодское масло знают по всей стране и миру. Мы пошли дальше - выходим на новый формат - продвигаем целую линейку вологодских продуктов: мороженое, молоко, колбасы, сыры, кисломолочные продукты», - рассказал Олег Кувшинников.

По словам губернатора, вологодские продукты сегодня поставляются в 60 субъектов страны, для их реализации открыто больше 200 фирменных торговых точек. Товары под маркой «Настоящий Вологодский продукт» выпускает больше 70 организаций.

«Каждая из них создает перспективы, связанные с увеличением производственных мощностей, новых рабочих мест, наращиванием экспортного потенциала и формирования положительного имиджа региона для привлечения инвесторов», - прокомментировал глава региона.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6