Президент поручил разобраться с разницей закупочных цен на сырое молоко и розничных цен на молокопродукты

Источник: The DairyNews
Согласно информации пресс-службы Кремля, в течение двух месяцев ФАС поручено проанализировать причины существующей разницы между ценой производителей на молоко и розничной ценой на молочную продукцию.
"ФАС России проанализировать причины существующей разницы между ценой производителей на молоко и розничной ценой на молочную продукцию", - говорится в материалах пресс-службы администрации президента страны. Доклад по результатам анализа должен быть представлен 15 декабря.

Кроме того, одним из важных стало поручение об обеспечении внесения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменений, предусматривающих усиление ответственности за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции (в части, касающейся продукта и его маркировки). Срок выполнения поручения – до 31 марта 2016 года.


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь