23.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Попечительский совет ЮФУ, который возглавляет Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, - один из органов самоуправления университета, цель которого - содействие формированию стратегии и программ развития вуза как образовательного, научного и культурного центра международного уровня. Формируется Попечительский совет из числа ведущих политических, общественных деятелей страны, представителей различных сфер бизнес-сообщества, признанных научных авторитетов, культурной элиты. В совет также входит заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, губернатор Ростовской области Василий Голубев и многие другие известные люди.

На сегодняшний день ЮФУ – один из крупнейших научно-образовательных центров России, в котором готовят высококвалифицированных специалистов практически для всех отраслей и направлений отечественной экономики, развивают фундаментальные и прикладные исследования и инновационную деятельность. В состав ЮФУ входят не только научные учреждения, но и конструкторские бюро, лаборатории и инжиниринговые центры. В университете обучается около 30 тыс. студентов не только из России, но и из зарубежных стран.

«Одна из задач Попечительского совета ЮФУ – содействие сотрудничеству университета с государственными, общественными организациями и бизнес-сообществом, - говорит Корней Биждов, который также является выпускником Южного федерального университета. – Представленные сегодня программы развития университета, конкретные научно-технологические разработки и проекты впечатляют и своим масштабом, и разнообразием, и практической нацеленностью. Необходима поддержка федерального центра, региональных властей и бизнес-структур прежде всего в вопросах внедрения, коммерциализации новейших разработок студентов и аспирантов университета в производство. В частности, это касается применения актуальных для агростраховой практики разработок ЮФУ по дистанционному зондированию почвы, позволяющих проводить наблюдения на обширных участках местности».

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6