23.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Попечительский совет ЮФУ, который возглавляет Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, - один из органов самоуправления университета, цель которого - содействие формированию стратегии и программ развития вуза как образовательного, научного и культурного центра международного уровня. Формируется Попечительский совет из числа ведущих политических, общественных деятелей страны, представителей различных сфер бизнес-сообщества, признанных научных авторитетов, культурной элиты. В совет также входит заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, губернатор Ростовской области Василий Голубев и многие другие известные люди.

На сегодняшний день ЮФУ – один из крупнейших научно-образовательных центров России, в котором готовят высококвалифицированных специалистов практически для всех отраслей и направлений отечественной экономики, развивают фундаментальные и прикладные исследования и инновационную деятельность. В состав ЮФУ входят не только научные учреждения, но и конструкторские бюро, лаборатории и инжиниринговые центры. В университете обучается около 30 тыс. студентов не только из России, но и из зарубежных стран.

«Одна из задач Попечительского совета ЮФУ – содействие сотрудничеству университета с государственными, общественными организациями и бизнес-сообществом, - говорит Корней Биждов, который также является выпускником Южного федерального университета. – Представленные сегодня программы развития университета, конкретные научно-технологические разработки и проекты впечатляют и своим масштабом, и разнообразием, и практической нацеленностью. Необходима поддержка федерального центра, региональных властей и бизнес-структур прежде всего в вопросах внедрения, коммерциализации новейших разработок студентов и аспирантов университета в производство. В частности, это касается применения актуальных для агростраховой практики разработок ЮФУ по дистанционному зондированию почвы, позволяющих проводить наблюдения на обширных участках местности».

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.