05.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 650

Совещание состоялось 3 сентября под руководством заместителя руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Ю.С.Любимова. В нем приняли участие руководство Департаментов Аппарата и Правительства РФ, представители Аналитического Центра Правительства РФ, руководства ФГБУ «Гидрометцентр России» и других отраслевых организаций. Центральной темой совещания стала подготовка к формированию правительственной рабочей группы по реализации изменений в сфере нормативного регулирования в области метеорологии, которые будут направлены на сокращение регуляторной нагрузки на участников экономической деятельности.

«В ходе совещания было принято решение о проведении дополнительного анализа нормативной базы, регулирующей деятельность организаций в сфере метеорологии и взаимодействие с ними других структур и экономических агентов», – прокомментировал президент НСА Корней Биждов.

«НСА подготовит свой анализ и предложения, поскольку работа системы агрострахования прямо и непосредственно связана с функционированием системы гидрометеорологического наблюдения, – пояснил Корней Биждов. – Для официального подтверждения состоявшихся опасных природных явлений, которые могли нанести ущерб посевам или животноводческим предприятиям, необходимы справки региональных метеослужб, лицензированных Росгидрометом. В этой области накопился ряд вопросов – как у агростраховщиков, так и у региональных органов АПК и аграриев, наиболее актуальные из которых были озвучены на данном совещании».

В текущем году межведомственная рабочая группа по совершенствованию системы агрострахования при Банке России, в которую также входят представители Минфина, Минсельхоза РФ и НСА, приняла решение направить в Росгидромет предложения по изменению порядка документирования опасных природных явлений. Суть инициативы – предложено упростить для аграриев порядок получения страховых выплат в случае официального объявления на уровне субъекта РФ режима чрезвычайной ситуации.

«Речь идет о том, чтобы при крупном паводке или засухе, в связи с которыми власти региона объявили режим ЧС, в систему агрострахования была бы предоставлена единая справка о том, что данное опасное явление имело место в таких-то границах, в такие-то дни. Тем самым пострадавшие хозяйства были бы избавлены от необходимости обращаться за этими справками в индивидуальном порядке, что серьезно снизило бы бумажную нагрузку на аграриев, – пояснил президент НСА. – К сожалению, предложения, которые были направлены Банком России и Минфином, были отклонены Минприроды, которое сослалось на отсутствие соответствующих норм в законодательстве. Соответственно, и этот и другие вопросы в данной области НСА не снимает со своей повестки».

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108