28.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 704

«Состоявшееся обсуждение позволило сверить позиции по вопросам возможного дальнейшего законодательного обеспечения развития агрострахования, необходимого для расширения охвата аграрного сектора страховой защитой», - прокомментировал итоги встречи президент НСА Корней Биждов.

Корней Биждов информировал председателя аграрного Комитета Совета Федерации об итогах внедрения изменений в закон о господдержке агрострахования, которые направлены на повышение гибкости условий агрострахования. По данным НСА, новые условия страхования с господдержкой, подкрепленные мерами Минсельхоза России по организации субсидирования, вызвали положительный эффект: по состоянию на 1 июня 2019 г. в России застрахованы высеянные весной сельхозкультуры на площади не менее 542 тыс. га, что почти в 7 раз больше, чем годом ранее (78 тыс. га).

Отметив положительную динамику в области агрострахования, президент НСА изложил предложения союза по дальнейшему усовершенствованию системы страховой защиты АПК. Союз предлагает перейти к риск-ориентированному подходу на уровне регионов и выделить меры по управлению рисками в АПК в качестве отдельного подраздела в Государственной программе развития сельского хозяйства. Кроме того, предлагается создать механизм включения в программу агрострахования с господдержкой дополнительных программ страхования, учитывающих специфику отдельных отраслей – виноградарства, малого фермерства и других. «Особое внимание, как подчеркнул глава аграрного комитета СФ, должно быть уделено защите рисков малого бизнеса, и НСА полностью разделяет эту позицию», - заявил Корней Биждов.

«НСА активно взаимодействует с Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию – только в прошлом году союз принимал участие в более чем 10 совещаниях и парламентских слушаниях комитета», - подчеркнул президент НСА.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино