Мир 18.01.2021

Президент Land O’Lakes призвала коллег не питать иллюзий относительно 2021 года

Источник: The DairyNews
Президент производителя молочной продукции Land O’Lakes, Бет Форд, в рамках конференции «Сильнее вместе», организованной American Farm Bureau Federation (AFBF), призвала коллег не питать иллюзий относительно 2021 года.

Вместе с президентом AFBF Зиппи Дювалем, она обсудила проблемы и задачи, общие для всего агропромышленного сектора.

В начале своего выступления Бет Форд призвала коллег не расслабляться. 

«Я очень хотела бы сказать: Ребята, все испытания закончились 31 декабря, и впереди нас ждет только ясное небо, — но мы все понимаем, что это не тот случай. Да, мы постепенно выходим из периода острой пандемии и возвращаемся к норме, но те приоритеты, которые мы ставили перед собой все это время, должны сохраняться. Это охрана здоровья всех членов компании, фермеров,  безопасность нашей команды и поддержание надежных партнерских связей», - цитирует Бет Форд The DairyNews.

Зиппи Дюваль, в свою очередь, подчеркнул, что ключом к выходу из кризиса может стать сотрудничество всех участников отрасли: «Наш основной фокус — на политику. Во время кризиса возрастает роль профессиональных объединений, которые позволяют консолидировать усилия фермеров и предлагают им различные программы развития».

Президент AFBF отметил: закрытие границ и режим самоизоляции повлекли прекращение сезонных трудовых миграций. Это вызвало недостаток кадров: «Один из главных факторов, тормозящих развитие отрасли  — недостаток рабочей силы. Нам нужно больше программ, которые упрощали бы оформление сезонных работников в фермерских хозяйствах».

Бет Форд выразила согласие с тем, что кризис все еще не преодолен и призвала вынести из него уроки: «Я бы не назвала это «светлой стороной» пандемии, но большим плюсом оказалось то, что она открыла нам глаза на мнимую безопасность, доступность и устойчивость системы продовольственного снабжения». По мнению CEO Land O’Lakes, необходимо не только принять меры для преодоления текущей стагнации, но и обеспечить стабильность сектора в будущем.

Продолжая речь Зиппи Дюваля о недостатке кадров, спикер подчеркнула важность создания стабильной рабочей среды. Без этого, уверила Бет Форд, ситуация будет только усугубляться: «Для сельской местности это значит наличие доступа к учреждениям здравоохранения и образованию. Довольно сложно быть продуктивным в агросекторе, когда ты не знаешь, где искать медицинской или иной помощи в случае инцидентов. Довольно сложно говорить о развитии, когда школа твоих детей закрыта, а доступ к знаниям затруднен из-за недоступности технологий. Когда мы говорим о поддержке сельского хозяйства, мы обязаны иметь в виду создание благоприятной экосистемы».

Зиппи Дюваль в ответ поделился опытом общения с представителями агропромышленного сектора в разных частях страны: «В разговорах коллег я нередко слышу обеспокоенность: их заботят такие вопросы, как доступ к интернету, здравоохранение. Недостатки той самой экосистемы ведут к тому, что много молодых ребят уезжают получать высшее образование и в итоге не возвращаются домой, оседают в городах. Если мы хотим вернуть людей в деревни, предоставить им работу, снизить средний возраст фермеров в стране, мы должны задуматься о развитии инфраструктуры, об электрификации и доступе к интернету».

По данным, приведенным AFBF, впервые за 20 лет из всех сфер бизнеса и предпринимательства фермерство и агропромышленный сектор оказались на первом месте среди компаний, которым покупатели доверяют больше всего. Один из главных способов сделать бренд привлекательным и увеличить лояльность покупателей, по мнению обоих спикеров, — открытость компаний и общение.

Бет Форд рассказала об опыте Land O’Lakes: «Мы использовали упаковку товаров, чтобы донести до потребителей, как они ценны для нас. И в то же время — раскрыть, что же такое фермерство, какую тяжелую работу делают фермеры изо дня в день, и как мы гордимся этой работой. Важно доносить до людей, какую роль в продовольственном снабжении мы играем».

Президент AFBF назвал подобные методы наиболее эффективными: «Коммуникация — решение любой проблемы, с которой мы можем столкнуться на жизненном пути. И все затруднения, которые возникают между нами и нашими потребителями, происходят из-за недостатка коммуникации. Люди, попадая на ферму, приходят туда с открытым сердцем, они открыты для новых знаний, им интересно узнать о нас больше. Практически все они ценят работу фермеров, их технологии, их вклад в снабжение населения качественными продуктами. Поэтому нам нужно использовать разные платформы, чтобы общаться с покупателями».

Таким образом, подытожили спикеры, грамотно выстроенное общение с потребителями, открытость компании, ее готовность прислушиваться к людям повышают ее статус, делают бренд наиболее заметным и устойчивым на рынке.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь