06.12.2018
Источник: tass.ru
Регион: Кыргызстан

"Предлагаем странам союза усилить кооперацию в агропромышленном секторе и создавать совместные предприятия", - сказал он. Помимо этого, продолжил он, Киргизия выступает за создание в рамках организации "механизма реализации совместных инфраструктурных проектов". "Их реализация увеличит экономический потенциал всех стран Евразийского экономического союза", - отметил глава киргизского государства.

По его мнению, все входящие в состав союза страны "имеют большой потенциал", который в настоящее время пока "задействован не полностью". "Считаем важным продолжить работу по устранению любых барьеров и ограничений в рамках нашей организации, мы должны поддерживать друг друга и устранять эти препятствия", - отметил Жээнбеков.

Он подчеркнул, что Киргизия ранее неоднократно выступала за "расширение компетенции" Евразийской экономической комиссии, поэтому республика считает важным "провести мероприятия для реализации этой инициативы". "Отношения с ЕАЭС остаются приоритетом для Кыргызской Республики", - заверил Жээнбеков.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2