Президент Киргизии предложил странам ЕАЭС усилить кооперацию в агропромышленном секторе

Источник: tass.ru
Государства - участники Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны активизировать кооперационные связи в агропромышленном секторе. С такой инициативой выступил в четверг в Санкт- Петербурге во время заседания Высшего Евразийского экономического совета президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

"Предлагаем странам союза усилить кооперацию в агропромышленном секторе и создавать совместные предприятия", - сказал он. Помимо этого, продолжил он, Киргизия выступает за создание в рамках организации "механизма реализации совместных инфраструктурных проектов". "Их реализация увеличит экономический потенциал всех стран Евразийского экономического союза", - отметил глава киргизского государства.

По его мнению, все входящие в состав союза страны "имеют большой потенциал", который в настоящее время пока "задействован не полностью". "Считаем важным продолжить работу по устранению любых барьеров и ограничений в рамках нашей организации, мы должны поддерживать друг друга и устранять эти препятствия", - отметил Жээнбеков.

Он подчеркнул, что Киргизия ранее неоднократно выступала за "расширение компетенции" Евразийской экономической комиссии, поэтому республика считает важным "провести мероприятия для реализации этой инициативы". "Отношения с ЕАЭС остаются приоритетом для Кыргызской Республики", - заверил Жээнбеков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь