Президент Казахстана поручил законодательно запретить продажу сельхозземель иностранцам

Источник: tass.ru
Президент Казахстана Касым- Жомарт Токаев поручил администрации главы государства разработать законопроект о запрете продажи и сдачи в аренду сельскохозяйственных земель иностранцам и иностранным юридическим лицам.

"Для нашего народа земельный вопрос всегда очень важен. Это прочная основа и символ нашей государственности. Я не раз говорил, что земля не продается иностранцам. Нужно прекращать слухи по этому поводу. В связи с этим я принял конкретные важные решения. Поручаю законодательно запретить продажу, аренду сельхозземель иностранцам и иностранным юридическим лицам", - сказал Токаев в четверг на заседании Национального совета общественного доверия.

Он поручил в срочном порядке реализовать это предложение в качестве законодательной инициативы главы государства. Разработать законопроект должна администрация президента Казахстана. В Казахстане до 31 декабря 2021 года действует мораторий на предоставление иностранцам, лицам без гражданства и компаниям, в уставном капитале которых доля иностранных граждан выше 50%, прав на земельные участки сельхозназначения.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь