Президент IDF: научно-техническая поддержка молочной отрасли - решающая в период пандемии

Источник: The DairyNews
Президент IDF Пьеркристиано Браззале рассказал о планах организации на ближайшее будущее и о ее роли в период пандемии, пишет The DairyNews.

Пьеркристиано Браззале заявил, что в течение трудного 2020 года IDF продемонстрировала исключительную способность реагировать на негативные изменения и сопротивляться им. Федерация и ее эксперты продолжили работать как на региональном, так и на международном уровне, осуществляя коммуникации в отрасли и проводя полезные онлайн-мероприятия, в том числе и с Генеральной Ассамблей Кодекса Алиментариус.

- Ориентируясь на деятельность IDF, наши молочные фермеры и переработчики молочных продуктов, а также все остальные участники цепочки молочных поставок продолжают неустанно работать над тем, чтобы обеспечить достаточное количество питательных товаров, доступных потребителям по всему миру, даже в эти очень трудные времена, - заявил эксперт.

Он также заметил, что сообщество всегда поддерживает производителей отрасли, оказывая научно-техническую поддержку, которая в свою очередь имеет решающее значение для преодоления сложного этапа пандемии.

Президент IDF Пьеркристиано Браззале рассказал о планах организации на будущее. Он заявил, что постарается сделать все возможное, чтобы роль IDF стала еще более значимой для молочной индустрии. По его мнению, необходимо и дальше продолжать развивать научно-технический ориентир в молочном секторе.

- Я считаю, что IDF должна и дальше продвигать свои основные позиции в областях питания и здоровья, безопасности и качества. Но также необходимо уделять гораздо больше внимания, чем раньше, устойчивости развития, с точки зрения экологических и социальных тем. В эту эпоху дезинформации и путаницы мы должны еще больше продвигать пищевую ценность и целостность молочных продуктов. Мы обеспечиваем питанием многих людей по всему миру с помощью наших продуктов, молочные продукты являются фундаментальной частью здорового питания, и именно поэтому безопасность пищевых продуктов и стандарты питания должны оставаться нашим главным приоритетом, - заявил новый президент Международной молочной федерации (IDF).

Кроме того, по мнению эксперта, в связи с этим необходимо продолжать пропагандировать и развивать лучшие действенные методы в области охраны здоровья животных и управления фермерскими хозяйствами, чтобы удовлетворить все более насущные и частые запросы потребителей.

Пьеркристиано Браззале заключил, что намерен укреплять отношения и сотрудничество со всеми учреждениями и организациями, с которыми сообщество сотрудничало ранее: ФАО, ВОЗ, ISO, МЭБ, Генеральная Ассамблея Кодекса Алиментариус.

Напомним, 2 ноября Пьеркристиано Браззале был избран президентом Международной молочной федерации (IDF). Он сменил на этом посту д-ра Джудит Брайанс, главного исполнительного директора Dairy UK, которая была избрана президентом организации на Всемирном молочном саммите IDF в 2016 году в Роттердаме. Об этом мы писали ранее

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь