Эстония 15.04.2019

Президент Эстонии похвалила молочную ферму, где работают украинцы

Источник: sputniknews.ru
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила молочную ферму Mangeni PM в Вильяндиском уезде, директор которой ранее пригласил к себе председателя Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме вместе с сыном Мартином, чтобы те попробовали себя в качестве доярок.

Так руководитель предприятия Меэлис Венно отреагировал на заявления национал-консерваторов, которые раскритиковали ввоз в Эстонию рабочей силы с Украины. Ежегодно на ферме трудятся от четырех до пяти сезонных работников-украинцев из-за дефицита работников на местном рынке труда, которых не хватает даже несмотря на зарплату выше среднего по уезду.

В своем Facebook Керсти Кальюлайд сообщила, что посещенное ею предприятие является одной из крупнейших молочных ферм в Эстонии. Она похвалила предпринимателей и работников, подчеркнув, что "именно на таких людях и предприятиях держится жизнь в сельских районах" республики. Глава государства также отметила инновационный подход к деятельности фермы.

"Качественное производство молока сочетается с производством биогаза. Газ продается как сетям, так и всем желающим на открытой автозаправочной станции рядом с фермой", — пояснила Керсти Кальюлайд.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь