Эстония 15.04.2019

Президент Эстонии похвалила молочную ферму, где работают украинцы

Источник: sputniknews.ru
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила молочную ферму Mangeni PM в Вильяндиском уезде, директор которой ранее пригласил к себе председателя Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме вместе с сыном Мартином, чтобы те попробовали себя в качестве доярок.

Так руководитель предприятия Меэлис Венно отреагировал на заявления национал-консерваторов, которые раскритиковали ввоз в Эстонию рабочей силы с Украины. Ежегодно на ферме трудятся от четырех до пяти сезонных работников-украинцев из-за дефицита работников на местном рынке труда, которых не хватает даже несмотря на зарплату выше среднего по уезду.

В своем Facebook Керсти Кальюлайд сообщила, что посещенное ею предприятие является одной из крупнейших молочных ферм в Эстонии. Она похвалила предпринимателей и работников, подчеркнув, что "именно на таких людях и предприятиях держится жизнь в сельских районах" республики. Глава государства также отметила инновационный подход к деятельности фермы.

"Качественное производство молока сочетается с производством биогаза. Газ продается как сетям, так и всем желающим на открытой автозаправочной станции рядом с фермой", — пояснила Керсти Кальюлайд.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь