Эквадор 17.08.2018

Президент Эквадора уволил министра сельского хозяйства за скандальную выходку

Источник: tass.ru
Министр сельского хозяйства Эквадора Мариукси Гомес поплатилась своей должностью за скандальную выходку, видеозапись которой попала в соцсети. Президент страны Ленин Морено в четверг уволил главу ведомства сразу после того, как стало известно о ее неподобающем поведении во время общения с сельхозпроизводителями.

Скандал произошел, когда Гомес принимала группу предпринимателей, которые попросили оказать им содействие в разрешении ряда проблем. Во время диалога министру была передана петиция с предложениями по их решению, которую глава ведомства сразу же порвала, даже не просмотрев ее. При этом Гомес заявила, что не собирается читать бумаги, "составленные на основе политических или личных интересов определенных лиц".

Видеозапись выходки министра на официальном мероприятии стала достоянием публики и вызвала всеобщее возмущение. Узнав о вызывающем поведении Гомес, президент страны немедленно объявил о ее смещении с должности в правительстве.

Власти Эквадора заявили, что поступок теперь уже бывшего министра "не соответствует принципам диалога, терпимости и уважения", которым привержены представители исполнительной власти. Одновременно от имени правительства всем производителям сельскохозяйственной продукции страны принесены извинения "за вызывающий глубокое сожаление" поступок Гомес.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь