Президент Бразилии просит крупнейший госбанк понизить ставки по кредитам для аграриев

Источник: tass.ru
Президент Бразилии Жаир Болсонару обратился к руководству крупнейшего государственного бразильского банка Banco do Brasil («Банку ду Бразил») с просьбой о снижении процентной ставки по кредитам для сельхозпроизводителей. Соответствующее заявление главы государства прозвучало в понедельник в ходе его выступления на церемонии открытия крупнейшей в регионе аграрной выставки Agrishow («Агришоу»).

«Труженики полей нуждаются не только в том, чтобы государство не мешало им работать, но и в поддержке отдельных секторов [экономики]. Хочу поблагодарить присутствующего здесь президента Banco do Brasil Рубена Навайса за инвестиции в отрасль и, да простит он мне мою легкомысленность, обратиться с просьбой немного снизить проценты по кредитам [для аграрного сектора]. Верю, что наши мольбы дойдут до его сердца», — сказал президент.

Banco do Brasil является одним из системообразующих финансовых учреждений Бразилии. Клиентами банка, сеть которого насчитывает почти 14 тыс. собственных отделений и представительств, являются около 67,5 млн человек. Правительству Бразилии принадлежит 52,2% акций банка. Остальные ценные бумаги компании находятся в свободном обращении на сан-паульской фондовой бирже.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь