Президент Бразилии опасается продовольственного кризиса в стране

Источник: tass.ru
Бразилия может столкнуться с продовольственным кризисом и высоким уровнем инфляции, если местные и региональные власти не откажутся от использования в дальнейшем политики ограничений отдельных видов экономической деятельности во избежание распространения эпидемии COVID-19. Такое мнение высказал в среду президент южноамериканской республики Жаир Болсонару.

"[Агро]производители уже вынуждены сворачивать производство и выбрасывать, к примеру, помидоры, потому что рестораны закрыты. <...> Когда они откроются, придется заново восстанавливать производство, а это не так быстро. Будет нехватка, вырастут цены", - заявил бразильский лидер.

"Говорят, я должен принять меры. Я жду, когда народ подаст мне знак", - добавил он.

"Голод, нищета и безработица уже стали реальностью. Их не замечает лишь тот, кто не хочет замечать", - подчеркнул Болсонару.

Болсонару изначально выступал против введения карантинных мер и ограничений на работу в отдельных секторах экономики ради борьбы с пандемией. Такие меры он полагает неэффективными.

Глава государства неоднократно заявлял, что инфекция представляет опасность только для людей старше 60 лет, а летальные случаи у здоровых пациентов младше 40 лет являются редкими, однако впоследствии на фоне второй волны COVID-19 политик отказался от прежней риторики.

Ранее же он предлагал вместо всеобщей изоляции применять подобные меры только в отношении граждан, относящихся к группе риска, в то время как остальные, по его мнению, должны вернуться к работе, чтобы не допустить краха экономики страны. Первый случай заражения коронавирусом в Бразилии был подтвержден 26 февраля прошлого года. Страна занимает третье место после США и Индии по числу заболевших (почти 13,6 млн человек). По числу летальных исходов (около 358,5 тыс.) она уступает только Соединенным Штатам.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь