03.04.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 858

"Во время рабочей поездки (в Смолевичский район) Александр Лукашенко поручил нарастить в стране производство гречневой крупы. Главе государства доложили, что в прежние годы Беларусь закрывала собственную потребность примерно наполовину. Остальное импортировалось из России. Однако в последнее время появились определенные трудности с поставками. С этим и связано поручение президента", - отметили в пресс-службе.

"Надо возделывать гречку под потребность в Беларуси", - подчеркнул глава государства.

Как сообщалось, Беларусь ввела трехмесячный мораторий на экспорт лука, чеснока и гречневой крупы.

Ранее Коллегия ЕЭК также приняла решение о введении временного запрета на вывоз из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отдельных видов продовольственных товаров. Под ограничение подпадают репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Их вывоз запрещается на период до 30 июня.

Это второй пакет мер, принятых комиссией в связи с распространением коронавируса. Первый касался запрета на вывоз за пределы ЕАЭС широкой номенклатуры средств индивидуальной защиты, в частности, масок, очков. Кроме того, ЕЭК приняла решение об обнулении импортных пошлин на медицинские товары, ввозимые для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В частности, обнуляются импортные пошлины на респираторы и маски, защитные очки, шприцы, иглы, системы для взятия и переливания крови, носилки для транспортировки, вакцины, наборы для диагностики, бинты, марлю, вату, противовирусные дезинфицирующие средства, перчатки и ряд других изделий. Эта мера будет действовать до 30 сентября 2020 года.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7