22.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 2953
Прежде всего за безопасность сырого молока ответственность несет его производитель – «Молкомбинат «Ставропольский».

- Прежде всего ответственность за безопасность сырого молока несет его производитель. Все ВСД должны содержать полную и достоверную информацию о том, чем и как животных лечили. Кроме этого, фермер должен понимать всю глубину проблемы использования антибиотиков, которые при неправильном их применении в скором времени могут привести к серьезному кризису, - сообщили в пресс-службе. - Уже сегодня зарегистрированы случаи выявления супер-бактерий, устойчивых к действию любых известных антибиотиков. Также нужно понимать, что остатки лекарственных средств в продуктах животноводства, которые попадают в организм человека, приводят к нарушению баланса микрофлоры, что ведет к ряду проблем со здоровьем. Конечно, высокотехнологичные физико-химические методы дороги и самое главное неудобны для молочного предприятия, особенно крупного, где ежедневно принимаются сотни тонн молока.

Также в пресс-службе рассказали, что на предприятии на данный момент определяется 4 группы антибиотиков с помощью внесенных в ГОСТ экспресс-тестов 4Sensor.

На опрос о том, как должны быть стандартизированы методики определения лекарственных средств в молоке и молочных продуктах, в пресс-службе ответили, что методика должна быть доступной по цене, простой, быстрой и удобной в исполнении:

- Еще раз подчеркнем, основной груз ответственности должен лежать на поставщике молока, он, прежде всего, должен беспокоиться о безопасности поставляемого им молока и наказываться в случае выявления нарушений, - считают в пресс-службе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33