Прежде чем проектировать, мы изучаем интересы заказчика

Источник: The DairyNews
Махаэль Траутвайн знаком с пищевой промышленностью, как никто другой. Уже многие годы немецкий эксперт консультирует клиентов по всему миру, которые обращаются к нему по вопросам планирования процессов в этой области. При этом спектр услуг консалтинговой компании FOODFAB, главой которой он является, выходит далеко за пределы строительства.


Интервью с Михаэлем Траутвайном, Управляющим партнером компании "ФУДФАБ ГмбХ" (FOODFAB GmbH).

Господин Траутвайн, глобализация и изменение привычек в питании людей являются своеобразным испытанием на прочность для предприятий пищевой промышленности и ставят перед ними новые сложные задачи на ближайшие годы. Как FOODFAB поддерживает своих клиентов в это непростое время?

Траутвайн: Наша компания занимает лидирующие позиции на рынке Центральной Европы, ведь мы имеем многолетний опыт и обладаем ценными знаниями. Предлагаемые нами решения ориентированы на будущее и просчитаны на десятилетия вперёд. Наши клиенты ценят это, ведь они, как и мы, нацелены на результат, но при этом бережно относятся к окружающей среде.

Разве эти две вещи зачастую не противоречат друг другу?

Траутвайн: Нет, совсем наоборот. Обычно клиент хочет реализовать конкретную бизнес-стратегию в рамках концепции конкретного здания. И мы ему в этом помогаем.

Но сначала мы досконально изучаем сферу деятельности заказчика и его интересы. Только так, ещё до начала самого проектирования, мы можем понять, потребуются ли какие-то особые строительные решения для обеспечения оптимальной функциональности планируемого здания. Так, благодаря высококачественному техническо-экономическому планированию, может быть спроектировано и создано сбалансированное здание.

FOODFAB является дочерней компанией фирмы "АТП архитекторы и инженеры" - ведущего архитектурного бюро, занимающегося проектирование полного цикла в Европе. Как именно происходит сотрудничество внутри холдинга?

Trautwein: Я бы охарактеризовал отношения внутри холдинга АТП как взаимовыгодные для всех. FOODFAB занимается проектированием высокотехнологичных и узкоспециализированных предприятий, а также оптимизацией процессов производства, переработки и продажи продукции наших клиентов.

В своей работе мы применяем сорокалетний опыт холдинга АТП, а также наши лидирующие позиции в сфере пищевой промышленности. Мы проектируем чистые помещения и обмениваемся знаниями с коллегами из других филиалов, в которых работает более 700 специалистов-проектировщиков.

При анализе и создании моделей мы используем все преимущества современных цифровых технологий, которые позволяют нам учитывать технологические процессы и используемую клиентом технику при проектировании. Благодаря Информационному проектированию зданий (BIM) мы всегда на шаг впереди.

Соответствие новейшим техническим стандартам, высокая эффективность и безопасность, а также сложная архитектура – вот что характеризует современные промышленные здания, созданные АТП. А что же характеризует FOODFAB?

Trautwein: Отличительной чертой компании FOODFAB является проектирование полного цикла для производства и переработки продуктов питания. Уже несколько лет мы используется опыт АТП по проектированию чистых помещений, и хотим применять его также при создании заводов молочной и сырной индустрии.

Captions/Credits:

Image 1: Михаэль Траутвайн, Управляющий партнер FOODFAB. Фото: АТП / Бекер



Image 2a, 2b: Milei 2.0. – Высокотехнологичный завод по производству молочной сыворотки, открытый в 2017 году в немецком южном регионе Альгой. Принадлежит японскому концерну Morinaga. Проект: АТП

Фудфаб ГмбХ

Мюнхен, Иннсбрук

Проектирование и консультации

по вопросам пищевой промышленности

  • Генеральное планирование

  • Проектирование заводов

  • Проектирование производственной техники

  • Планирование технологических процессов

  • Консультирование по вопросам технологий производства

  • Проектирование оборудования

Почему FOODFAB?

У нас есть специализированные технические знания и понимание производственных процессов. Мы поможем Вам оптимизировать затраты на производство.

www.foodfab.eu

Компания FOODFAB представлена на 8-ой Международной специализированной выставке технологий пищевой промышленности Anuga FoodTec 2018, павильон № 10.1, проход C, стойка № 040

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь