22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 938

Презентация прошла на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» в рамках аграрной конференции «Современные технологии для развития сельского хозяйства России».

В ней приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, руководство Ассоциации «Росспецмаш», компании Ростсельмаш, АО «Росагролизинг», более 150 руководителей хозяйств и агрохолдингов, эксперты отрасли и представители СМИ.

Организатором мероприятия выступила компания Ростсельмаш при поддержке Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш».

«Мы должны не только обеспечить агропромышленный комплекс российской сельхозтехникой, мы должны накормить жителей России российским продовольствием и увеличить объемы его производства. Необходимо улучшить жизнь в деревне, увеличив доходы фермеров. Перед нами стоит задача производить все более совершенные, производительные и простые в использовании машины. Уверен, мы с этим справимся», - сказал президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, открывая конференцию.

Генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев отметил, что на сегодня компания производит 150 видов самоходной и прицепной техники. Эти агромашины пашут, сеют, ухаживают за растениями, убирают урожай, выполняют много других функций.

Особенное внимание было уделено трактору модели 2375, выпуск которого стартовал на производственной площадке в Ростове-на-Дону в минувшем сельхозгоду. Это высокотехнологичное и современное производство, мощности которого позволяют изготавливать до 1 500 единиц в год.

Также в действии была показана новинка Ростсельмаш - комбайн 3-го класса NOVA. В компании считают, что современная машина способна полностью заменить европейскую и китайскую технику аналогичного класса.

По данным Ростсельмаш этой цели можно достичь за счет ряда преимуществ NOVA. Мощность двигателя комбайна больше, чем у аналогов на 20% и составляет 180 л.с., площадь очистки больше в 1,5 раза; объем бункера – 4,5 куб. м., а скорость выгрузки – 50 литров в секунду. Все это обеспечивает высокий для этого класса уровень производительности машины, который обещает быть на 15% выше, чем у аналогов.

Выход производства NOVA на проектную мощность планируется уже в 2019 году. Проект реализуется за счет средств Ростсельмаш и на заемные средства Фонда развития промышленности, объем которых уже достиг 180 млн рублей.

Постоянное улучшение качества российской сельхозтехники отметили многие участники конференции. Они могли не только услышать о преимуществах отечественных агромашин, но и принять участие в тест-драйве представленных моделей. Этой возможностью воспользовались аграрии. После чего для них были проведены индивидуальные консультации от специалистов Ростсельмаш.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Флагман, ЗАО
Адрес:  Тюменская обл., Заводоуковский район, пос. Мичуринский, ул. Тракторная, д. 2А 
 
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6