Презентация мобильного пункта осеменения сельхозживотных состоится в Коломне 6 декабря

Источник: The DairyNews
На территории села Горки Коломенского городского округа шестого декабря состоится презентация мобильного пункта искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Это возможность для хозяйств выбрать генетический материал от производителя, проверенного по качеству потомства и обладающего высокой молочной и мясной продуктивностью, которая стойко передается по наследству. Также это уверенность, что семенной материал отвечает всем санитарным требованиям, поэтому при его использовании полностью исключена возможность заражения инфекционными заболеваниями», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

В презентации примут участие директор департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Мария Новикова, первый заместитель министра Минсельхозпрода Подмосковья и главный госветинспектор области Сергей Воскресенский, а также сотрудники министерства и представители племенных хозяйств региона.

«Племенную продукцию предоставит подмосковное предприятие "Московское" по племенной работе". Его продукция поставляется более чем в 1,2 тысячи хозяйства 60 регионов России, а также на сельхозпредприятия Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Генетически и экономически материал конкурентоспособен, если сравнивать его с продукцией, производимой европейскими племпредприятиями», — отметил Разин.

На презентации будут представлены сравнительные характеристики быков-производителей голштинской, черно-пестрой, симментальской, лимузинской, герефордской и других пород. Планируется проведение клинического осмотра животного, исследование органов воспроизводства перед осеменением.

«Мы также хотим продемонстрировать возможности ветеринарной службы министерства, высокотехнологичное оборудование мобильного пункта и использование ветврачами самых современных методик», — подчеркнул Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь