Преуспевающая молочная ферма Карачевского района Брянской области может обанкротиться

Источник: go32.ru
Налоговики хотят обанкротить карачевское сельхозпредприятие «Снежеть», лидирующее в районе по производству молока.

По итогам районного соревнования за 9 месяцев 2017 года коллектив фермы ООО СХП «Снежеть» занял второе место. «У нас энергичные, грамотные руководители, – говорят здесь. – Часто приезжают, задают вопросы, интересуются проблемами, если таковые возникают, и многое делают для того, чтобы наше предприятие развивалось, – закупают элитный скот, новую технику. Такой подход к работе – на вес золота». Все это придает труженикам фермы уверенности в лучшее будущее своего хозяйства», – писала о предприятии карачевская газета.

С 2018 году на торжественном мероприятии в карачевском Доме культуры, посвященном Дню работника сельского хозяйства, работников фермы отметили – им удалось надоить более 4000 килограммов молока от каждой коровы.

Глава Дроновского сельского поселения отмечал в том же году, что предприятие настолько крепко стоит на ногах, что даже оказывает спонсорскую помощь: «Всегда отзываются на наши просьбы – выделяют технику, подарки для проведения новогодних праздников, обеспечивают школу картофелем».

Но нынешний год у предприятия не задался. А налоговики не собираются делать скидку на трудности пандемии и готовый уничтожить предприятие за долг перед бюджетом в 3,1 миллиона рублей. 9 ноября УФНС России по Брянской области обратилось в арбитраж с требованием признать ООО СХП «Снежеть» банкротом.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь