Преступная группа на Алтае украла сыр на 3,7 млн рублей

Источник: kommersant.ru
Алтайский суд рассмотрит уголовное дело преступной группы из 15 человек, похитившей сыр на сумму более 3,7 млн руб. Как сообщила пресс-служба краевого главка МВД, полицейский завершили расследование дела, возбужденного по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Следствие установило, что с декабря 2017 года по февраль 2019 года они похитили 580 кг сыра с территории маслосырзавода, расположенного в Усть-Калманском районе. Схему хищения сыра придумал 59-летний работник предприятия, который, по данным полицейских, и руководил преступной группой. «Одни из участников прятали похищенную продукцию на складе, другие выносили ее с территории, третьи вывозили и реализовывали»,— говорится в сообщении МВД.

Суд ранее избрал всем фигурантам дела меру пресечения в виде подписки о невыезде. «В ходе расследования было допрошено более 50 свидетелей, проведено 26 судебных экспертиз, более 30 осмотров изъятых в ходе обысков предметов и документов»,— рассказали в МВД. На имущество подозреваемых наложили арест на сумму почти 2,8 млн руб.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь