13.08.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
Просмотров: 277

За последние пять лет под запрет в России попали многие виды зарубежной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Эмбарго на продукты из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии стало ответом на антироссийские санкции, введенные в 2014 году.

Под запрет до 2020 года попали мясо и молоко, а также овощи и фрукты. Однако годы политики импортозамещения во многом положительно сказались на развитии российского продуктового рынка. Эксперты отмечают, что объемы производства сыра в России выросли на 37 %, плодово-ягодной продукции – на 22 %, а сбор овощей увеличился на 9 %.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино