03.03.2017
Источник: stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 1391
Журналисты вместе с первым заместителем председателя правительства Ставропольского края Николаем Великданем и министром сельского хозяйства Владимиром Ситниковым отправились в ведущие сельскохозяйственные предприятия Ипатовского и Новоалександровского районов.

В СПК колхоз «Вторая Пятилетка» пройдут торжества, посвященные празднованию 60 — летия хозяйства. На базе племколхоза «Россия» Новоалександровского района пройдет региональное совещание по теме: «Молочное животноводство как приоритетное направление развития агропромышленного комплекса Ставропольского края». В его работе принимает участие директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов.

Выйти на уровень самообеспеченности по молоку – одна из важнейших задач, стоящих перед животноводством края. Ее невозможно выполнить без использования современных агротехнологических решений и улучшения генного потенциала наших животных, отмечает министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников. В этих целях на 2017 год по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в бюджете края предусмотрены 114,3 млн рублей, которые в виде грантов пойдут на приобретение технологического оборудования или племенного скота молочных пород для молочно-товарных ферм. Благодаря этим мерам господдержки, к 2021 году численность молочных коров в сельскохозяйственных организациях края составит 28,8 тысячи голов или на 35 процентов больше, чем сейчас. Ожидаемое производство молока -190,2 тыс. тонн (прирост к прошлому году 38 процентов. Нам нужна своя сырьевая база, которая обеспечит жителей региона качественным, свежим продуктом по доступным ценам, подчеркнул глава краевого агроведомства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7