Пресс-служба ВФП опровергает сообщения СК при МВД

Источник: kreml.org
Пресс-служба группы компаний 'Вашъ финансовый попечитель' (ВФП) распространила заявление, в котором утверждается, что Следственный комитет МВД вместо объективного расследования ведет кампанию черного пиара против Василия Бойко. Это заявление служит ответом на заявление пресс-службы Следственного комитета при МВД (СК МВД).
Пресс-служба группы компаний 'Вашъ финансовый попечитель' (ВФП) распространила заявление, в котором утверждается, что Следственный комитет МВД вместо объективного расследования ведет кампанию черного пиара против Василия Бойко. Это заявление служит ответом на заявление пресс-службы Следственного комитета при МВД (СК МВД). В ВФП считают, что СК МВД намерен скрыть от общественности факт отсутствия доказательств вины Василия Бойко и дают целый перечень опровержений сообщений СК МВД, растиражированного в СМИ.



1. В сообщениях идет речь о неком 'деле 'Рузской Швейцарии''. Такого 'дела' не существует в природе, утверждают представители ВФП. Уголовные дела против Бойко имеют одни номера, дела рузских чиновников - другие номера, а дело граждан с пакетом акций из Хакасии - третьи. В ВФП полагают, что это сделано сознательно -   если бы это написали журналисты, то можно было бы подумать, что они ошиблись, но   СК МВД так ошибиться не мог.



2. СК МВД пытается объединить обвинения против рузских чиновников М. Мирошкина и В. Суслова, 'подозреваемых в завладении денежными средствами граждан путем мошенничества и получения взяток' с именем Бойко. ВФП заявляет, что Бойко не просто не завладевал в Рузском районе никакими денежными средствами, а наоборот ВФП вложил в экономику района более 300 млн. рублей, и 120 млн. раздал крестьянам в обмен на акции и земельные паи. На инвестированные деньги был создано современное производство десятков видов молочной продукции, получивших более 10 золотых и серебряных медалей за сельхозвыставках в Москве и даже Кремле. Бойко также не имеет ни малейшего отношения к людям, обвиняемым во взяточничестве: его ни разу не обвиняли и не обвиняют ни в чем подобном.



3. Представители ВФП протестуют против попытки включить в 'дело Рузской Швейцарии' дело неких Д. Сотова и В. Мудрагеля по Хакасии.



4. На утверждение следствия, что 'В.Бойко мошенническим путем приобрел земельные паи' в ВФП возражают, что лично Бойко ничего не приобретал. Акции и паи ВФП покупало на совершенно законных основаниях - на тех же основаниях, что акции и паи скупали и конкуренты компании в Рузском районе, однако на конкурентов никто не заводит дел.



5. СК противоречит сам себе, сначала утверждая, что Бойко 'мошеннически' скупил все паи, то есть стал единственным пайщиком ЗАО, но затем снова появляются 800 пайщиков того же ЗАО (а в ЗАО 'Имени Доватора' именно столько было работников в начале 1990-х), которых Бойко якобы обманул повторно.



6. Следствие пытается утверждать, что земельные паи - это реальные документы, приобретение которых равнозначно покупке земли. Представители ВФП заявляют, что на деле всё ровно наоборот. Земельные паи - это 'крестьянские ваучеры', фикции, которые никогда и никому еще не давали возможности получить реальную землю, которая во всех 25 тысячах сельхозпредприятий страны была и остается в собственности ЗАО и ТОО, а не крестьян с паями. ВФП, кроме акций, покупал паи для снятия социальной напряженности и как бы 'двойного' владения землей (свидетельство о собственности с кадастровым номером у ЗАО, а паи без номеров - у крестьян). Такая напряженность и 'двойное' владение, кстати, имеет место во всех 25 тысячах бывших совхозах и колхозах страны, но во всех из них реальная земля находится у ЗАО и ТОО, а у крестьян - только ничего не значащие 'розовые бумажки' (паи).



7. Бойко не подделывал и не мог подделать в 2003-2006 годах документов ЗАО 'Имени Доватора' 1992-95 годов, ведь эти документы еще до появления Бойко в Рузе (до 2003 года) неоднократно регистрировались и перерегистрировались. Кроме того, якобы 'подделанные' документы 1992-95 годов по ЗАО 'Имени Доватора' касались передаче бывшему совхозу (а не каждому крестьянину) всей совхозной земли, и внесению земельных паев в уставной капитал ЗАО. Кстати, отмечают в ВФП, во всех совхозах страны их земли были переданы ЗАО, а все земельные паи внесены в уставные капиталы - это была общероссийская практика 1992-95 годов и Бойко не мог на нее повлиять. Кроме того, Василий Бойко неоднократно требовал от СК МВД провести экспертизу по этим документам 1992-95 годов, которые он   якобы 'подделал' - и следствие каждый раз отказывало в проведении экспертизы.



8. На утверждение СК 'паи внесены в уставный фонд новой фирмы - ЗАО "Доватор"' в ВФП возражают, что ЗАО "Доватор" никогда не существовало, а существует ЗАО 'Имени Доватора' и это никакая не 'новая фирма', а ровно тоже самое юрлицо, что и бывший совхоз 'Имени Доватора' и АОЗТ 'Имени Доватора'. Просто одно и тоже юрлицо меняло свои названия: такие же изменения названий происходили и по всей стране - совхозы сначала преобразовывались в АОЗТ, которые потом переименовывались в ЗАО:



9. Сообщение о том, что 'ЗАО "Доватор" впоследствии продал землю ЗАО "Земельная компания "Беляная гора"' ВФП опровергает тем, что на самом деле ЗАО 'Имени Доватора' никогда не продавало ни пяди своей земли: оно всегда владело и до сих пор владеет всеми 3566 га земли, которые у него якобы 'похитил' Бойко.

В начале 2004 года ЗАО 'Имени Доватора' учредило на 100% свое дочернее предприятие ЗАО 'Земельная компания Беляная гора', в уставной капитал которого внесла всю свою землю. При этом и земля, и 'Земельная компания Беляная гора' остались на 100% принадлежать бывшему совхозу. Более того, внесение земли в уставной капитал не только не равносильно продаже, а полностью противоположно. Ведь по закону то, что внесено в уставной капитал, уже нельзя продать или купить. То есть внесение земли в уставной капитал как раз делало совершенно невозможным даже теоретическую продажу этой земли.



10. Сообщение о том, что 'Руководителем ЗАО "Земельная компания "Беляная гора" являлся В.Бойко' в ВФП также называют не соответствующим действительности: Бойко не только никогда не был руководителем ЗАО "Земельная компания Беляная гора", но вообще не входил в её руководство, и даже не участвовал в её создании.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь