05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 573

В пресс-конференции приняли участие директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Ахпашев, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Евгений Корчевой, президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова, заместитель директора по экономическим связям и маркетингу Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» Российской академии наук Александр Захаров, помощник президента Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслав Пронин,  заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев.

 

Евгений Ахпашев считает, что сельское хозяйство в России состоялось и находится в точке роста. В прошлом году рост АПК составил 5%, в этом году ожидается рост на 2-3%.

Евгений Корчевой сообщил, что меры государственной поддержки позволили сократить импорт продукции пищевого машиностроения на 30%. Наши заводы стали производить качественные машины, в том числе те, которые ранее у нас не производились. Поэтому, по его словам, выставка «Агропродмаш» важная площадка для показа наших машин иностранным потребителям.

Татьяна Савенкова подробно рассказала о конференции, которую будут проводить производители пищевых ингредиентов в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш».

Александр Захаров обратил особое внимание на мясной конгресс, на котором участники «Агропродмаша» ежегодно обсуждают самые актуальные вопросы отрасли.

Вячеслав Пронин отметил важность выставок и конгрессов для консолидации отрасли. Предприятия должны понимать, что у них общие проблемы, которые они могут решать сообща.

Михаил Толкачев рассказал, что в этом году на выставочной площади более 60 000 кв. м свою продукцию покажут 793 компании из 30 стран мира. Национальные экспозиции представят компании из Германии, Польши и Китая. По сравнению с прошлым годом экспозиционная площадь выставки выросла на 10%, количество участников увеличилось на 7%. Впервые выставка займет не пять, а шесть павильонов ЦВК «Экспоцентр».

19 тематических салонов дадут полное представление о современном состоянии пищевой и перерабатывающей промышленности, представят новинки отрасли.

«Агропродмаш-2017» пройдет в «Экспоцентре» с 9 по 13 октября. Официальное открытие выставки состоится 9 октября в 12.00 в галерее между павильонами 2 и 8.

Видеозапись пресс-конференции можно посмотреть здесь: https://youtu.be/6WAqvmQwXYo

Сайт выставки «Агропродмаш-2017»: http://www.agroprodmash-expo.ru/

На правах информационного партнерства
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2