Преодолеть весенний авитаминоз помогут молочные продукты

Источник: The DairyNews
Весна – время пробуждения природы, солнце начинает выглядывать чаще, а температурные значения приближаются к нулевой отметке. Но несмотря на это, многие из нас замечают, что в целом организм чувствует себя слабым и истощенным. Так проявляет себя авитаминоз, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании «Золотые луга».

Общих причин авитаминоза любого вида может быть множество: пагубные привычки, хронический стресс, постоянная усталость, скудность рациона питания, заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых витамины не всасываются ворсинками кишечника и просто не попадают в кровь.

Как правило, при авитаминозе наблюдается критическая нехватка или полное отсутствие одного или нескольких витаминов. Очень часто в группу дефицитных попадают витамины, получаемые организмом из молочных товаров. Почему-то зачастую люди недооценивают пользу продуктов, содержащих лактозу. А ведь «молочка» в рационе играет важную роль.

Употребляя в пищу молочные продукты, мы получаем: красоту и молодость организма; здоровые кости и зубы, благодаря высокому содержанию кальция; повышенный тонус всего организма, благодаря содержанию витаминов; нервную систему, способную работать без сбоев; здоровые сосуды; пищеварение, работающее как часы.

Молоко в достаточном объеме содержит калий, что позволяет укреплять сосуды, а также положительно влиять на сердечные мышцы. Витамины В1 и В2 способны поднять общий тонус организма, а витамин D плодотворно «работает» в паре с кальцием. Также в напитке содержатся витамины групп А и Е, которые являются незаменимыми для нормальной жизнедеятельности всех без исключения органов человеческого тела.

Кисломолочные продукты приносят еще большую пользу. Потребляя их, человек обогащает свой организм полезными бактериями, так необходимыми в условиях смены погодных условий, стресса и перекусов на бегу. Они благотворно влияют на систему пищеварения и способны привести желудочно-кишечный тракт в норму.

Ученые выяснили, что животный белок, содержащийся в молоке, намного легче усваивается организмом, чем белок, добываемый из мяса или яиц. К тому же, во многих белковых диетах фигурируют обезжиренный кефир и творог. Эти продукты не нанесут фигуре никакого вреда.

При выборе для себя молочных продуктов следует помнить, что пользу организму могут принести только товары с натуральном составом, где сохранены витамины и питательные микроэлементы. Так, молочные и кисломолочные продукты компании «Золотые луга» производятся по выверенным технологиям, без добавления консервантов и искусственных добавок. Короткий срок годности подтверждает натуральность продукции, качественная упаковка позволяет сохранить продукт свежим, а вкус – неизменным.

Один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири выпускает молоко, кефир, ряженку, йогурт, творог, сливочное масло, сметану, сыр, биопростоквашу, наринэ, ацидофилин, топленое молоко… Всего - более 70 наименований продукции торговых марок «Золотые луга», «Живи ЗдорОво» и «Ситниковское».

«Натуральная молочная продукция поможет зарядиться энергией и встретить весну с хорошим самочувствием. Доказано гастроэнтерологами и нашими постоянными потребителями», - отмечает начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь