Премиальное мороженое развивается за счет среднего класса

Источник: ИА DairyNews
Премиальный сектор мороженого не пострадал от экономического кризиса в Европе, часть его производства была переквалифицирована в «семейные» упаковки, часть в мороженое импульсного потребления.
Об этом сообщил в своем докладе Камерон Скандариоон, управляющий директор Danice Services Tetra Pak Hoyer A/S на прошедшем 28-29 ноября в Солнечногорске семинаре по производству мороженого и замороженных десертов, пишет ИА DairyNews. Господин Скандариоон отметил усиление интереса населения к привилегированной продукции: «Премиальное мороженое играет главную роль во всех странах, и эта категория развивается. Самый значительный рост ожидается в странах БРИК».

По данным Euromonitor, объем продаж «семейных» упаковок мороженого в стоимостном выражении заметно вырос в странах Западной Европы и Латинской Америке, особенно резкий рост зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Восточной Европе. Господин Скандариоон выразил мнение, что прогресс премиального мороженого является следствием расширения среднего класса населения. 

Мировая база данных новинок (The Global New Products Database - GNPD) провела исследование рекламных текстов новинок мороженого с 2006 по 2011 года и выделила в описаниях наиболее часто упоминаемые свойства. За минувшие два года  маркетологи усилили акценты на премиальность, натуральность и ограниченность тиража, и в 2006-2011 среднегодовой рост потребления мороженого в мире составил 2,9%. При этом больше 85% и 86% новинок соответственно за 2010 и 2011 годы приходятся на мороженое на молочной основе. То есть растущий средний класс покупает мороженое на прогулке порционно или в магазине в «семейной» упаковке; при этом потребителю нравится знать, что мороженое сделано из натуральных продуктов, что оно оригинально в цвете/запахе/вкусе/форме и относится к премиальной категории.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь