Премьер Молдавии считает, что протест фермеров организован с политическими целями

Источник: ria.ru
Премьер Молдавии Ион Кику на заседании правительства в среду заявил, что фермеров, которые участвуют в протесте в Кишиневе, кто-то использует в политических целях. Молдавские фермеры протестуют с 6 декабря, три дня они ждали разрешения на въезд в столицу и в среду разметили около 150 тракторов на площади перед зданием правительства.

Участники протеста требуют увеличить размер финансовой компенсации за урожай, который погиб в этом году из-за засухи. Аграрии намерены оставаться в центре до тех пор, пока власти не пойдут им навстречу.

"Я прошу вице-премьера, министра финансов Сергея Пушкуцу и министра сельского хозяйства Иона Пержу призвать к рациональности организаторов протеста, которые привезли тракторы на площадь. Сейчас кто-то самым безответственным способом издевается над фермерами, которые работали весь год, их используют в политических целях", - заявил Кику.

Он отметил, что депутаты, которые выступают в защиту фермеров, могут им помочь, если предложат поправки в закон о налогово-бюджетной политике на 2021 год, чтобы аграрии получили льготы. Фермеры получили разрешение продолжать протест в центре Кишинева вплоть до 31 декабря.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь