Премьер Киргизии поручил остановить резкий рост цен на продукты питания в стране

Источник: ria.ru
Премьер Киргизии Улукбек Марипов поручил остановить резкий рост цен на продукты питания в стране, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе правительства республики.

"Необходимо принимать комплексные решения, превентивные меры, оперативно и эффективно реагировать на повышение цен", - цитирует Марипова его пресс-служба​​​.

По словам премьера, рост цен на продукты является одной из самых обсуждаемых тем в обществе.

"Многие граждане вынуждены отказываться от приобретения тех или иных продуктов питания. На уровне правительства этот вопрос не раз обсуждался, принимались какие-то решения. Но ситуация остается сложной, с каждым днем растут цены на мясо, растительное масло, яйца, муку и другие товары. Понятно, что пандемия COVID-19 внесла свои коррективы, но пора уже перестать искать оправдания", - подчеркнул он.

По данным министерства сельского хозяйства Киргизии, сильнее всего по сравнению с прошлым годом подорожали растительное масло и мясо - примерно на 30%. Для урегулирования цен премьер, как добавили в пресс-службе, поручил кабмину вести переговоры с крупными поставщиками продуктов, а также осуществлять ежедневный мониторинг и анализ цен на социально-значимые товары.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь