Предварительный ущерб сельхозугодьям Приморья превысил 800 миллионов рублей

Источник: agrodv.ru
Сельхозугодьям Приморского края, по предварительной оценке экспертных комиссий, нанесен ущерб на 810,8 миллионов рублей.
Это стало известно в ходе селекторного заседания правительственной комиссии, которую министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков и губернатор Приморья Владимир Миклушевский провели 13 сентября в Дальнереченске, передает The DairyNews со ссылкой на сайт регионального минсельхоза.

По информации Министерства сельского хозяйства РФ, работы по подсчету ущерба сельскохозяйственному сектору экономики в Приморье продолжаются.

Владимир Пучков поручил специалистам ведомства организовать двустороннюю связь со всеми пострадавшими сельхозпроизводителями и фермерами.

«Во многих муниципалитетах уничтожен урожай, есть потери среди домашнего скота. Включайтесь в работу по страхованию рисков. Пусть оценочные группы сразу готовят документы для страхования. А вы в свою очередь - предложения по работе с кредитными организациями», - подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, глава МЧС поручил минсельхозу подготовить предложения по посевным сельскохозяйственным работам в Приморье на 2017 год.

На данный момент подтоплено более 22,5 тысяч гектаров посевов в 22 муниципальных образованиях. Приморским аграриям обещана поддержка со стороны Минсельхоза РФ на компенсацию ущерба от тайфуна.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь