01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 882

«По оперативным данным на сегодня, пострадало 157 хозяйств в 15 районах области площадью 140 тыс. га. От переувлажнения — 123 тыс. га, от затопления рек в поймах более — 15 тыс. га, от градобития — 1 340 га. Ливневые дожди, которые идут каждый день, ситуацию только усугубляют. Мы видим, что гибнет урожай, предварительный ущерб просчитывается в сумме 1,5 млрд рублей», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Амурской области со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Олега Туркова.

Ранее сообщалось, что власти Амурской области предлагают ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. 25 июля на территории Амурской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, вызванного сильными дождями.

По оперативной информации, на территории 30 населенных пунктов в 10 районах Приамурья подтоплено 611 частных жилых домов, 968 придворовых территорий, 28 участков автомобильных дорог, без транспортного сообщения остаются 15 населенных пунктов. Эвакуированы около 2,3 тыс. человек.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач