01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 719

«По оперативным данным на сегодня, пострадало 157 хозяйств в 15 районах области площадью 140 тыс. га. От переувлажнения — 123 тыс. га, от затопления рек в поймах более — 15 тыс. га, от градобития — 1 340 га. Ливневые дожди, которые идут каждый день, ситуацию только усугубляют. Мы видим, что гибнет урожай, предварительный ущерб просчитывается в сумме 1,5 млрд рублей», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Амурской области со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Олега Туркова.

Ранее сообщалось, что власти Амурской области предлагают ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. 25 июля на территории Амурской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, вызванного сильными дождями.

По оперативной информации, на территории 30 населенных пунктов в 10 районах Приамурья подтоплено 611 частных жилых домов, 968 придворовых территорий, 28 участков автомобильных дорог, без транспортного сообщения остаются 15 населенных пунктов. Эвакуированы около 2,3 тыс. человек.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9