Предварительные итоги в молочной отрасли региона подвели на совещании некоммерческого объединения «Алтайсоюзмолоко»

Источник: ИА DairyNews
Мероприятие прошло сегодня  в краевом центре сельскохозяйственного консультирования.

В совещании приняли участие заместитель Губернатора Александр Лукьянов, начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, а также руководители сельхозорганизаций и перерабатывающих предприятий, входящих в «Алтайсоюзмолоко».

Основными темами для обсуждения стали предварительные итоги работы молочного скотоводства и молокоперерабатывающей промышленности. Как отметили участники совещания, сформированная кормовая база на текущую зимовку, позволяет хозяйствам наращивать продуктивность. Например, на сегодня суточный надой на корову в регионе в сравнении с аналогичной датой прошлого года возрос на 800 граммов. Позитивная динамика определит и формирование объемов для перерабатывающей отрасли.

Также на мероприятии наметили и круг приоритетных вопросов, требующих решения, и план работы некоммерческого объединения "Алтайсоюзмолоко" нас будущий год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь