09.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Напомним, на минувшей неделе Российский союз предприятий молочной отрасли сообщил рассмотрении заявлений и принятии положительного решения о новых членах в состав союза: Ай-Ди-Би Рус (IDB - Irish Dairy Board (Ирландский Молочный Совет), Арла Фудс, ДЮПОН Наука и Технологии, Международный колледж сыроделия, Савушкин продукт (Московское представительство), Группа компаний RADOIL, ВАЛИО (филиал в Ершово, Московской области). Однако по данным источников агентства, представительства международных компаний все еще рассматривают возможность участия в РСПМО. Как сообщил один из участников рынка, причиной длительного обсуждения вступления в Молочный союз России мог стать вопрос о сумме членских взносов.

Согласно протоколу отчетно-выборного собрания РСПМО от 18 марта 2014 года, размер вступительного взноса в отраслевой союз сегодня равняется 1000 долларам США. Размер годового взноса членов рассчитывается за соответствующий год пропорционально выручки организации за предыдущий год по следующим ставкам:

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2