Эстония 04.06.2008

Представители E-Piim считают, что ситуацию на рынке молока сложно предсказать

Источник: postimees.ee
Представитель руководства молокозавода E-Piim Янус Муракас отмечает, что рынок молочной продукции сейчас очень нестабилен, а изменение цен предугадать невозможно.

Представитель руководства молокозавода E-Piim Янус Муракас отмечает, что рынок молочной продукции сейчас очень нестабилен, а изменение цен предугадать невозможно.
 
В настоящий момент E-Piim понижает цены на собственную продукцию в среднем на 10 процентов, что связано с апрельским изменением стоимости молока. На протяжении всей кампании в магазинах цены упали на 20 процентов.

Муракас обращает внимание на то, что  на изготовление одного килограмма сыра уходит до 11 килограммов молока, таким образом, получается очень концентрированный продукт, цена на который не может быть низкой.
 
Он также отмечает, что ситуация на рынке продуктов так же неустойчива, как и на топливном рынке.

Падение стоимости молока заметно по всей Европе. Это связанно с тем, что Европейский Союз не может экспортировать исходный продукт  из-за низкого курса доллара.

По словам Муракаса, потребитель рад понижению цен и даже ждет их, но этот процесс ставит в трудное положение фермеров и хуторян, так как они не получают прибыли.

Ситуация может вызывать опасения, если вспомнить пример Германии, где бастующие фермеры  объявили бойкот перерабатывающим заводам, а излишек молока сливали в канализацию.
 

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь