21.03.2018
Источник: vologda.ru
Регион: Волгоградская обл.

Одна из главных тем, которую делегаты обсудят на съезде, – внедрение электронной ветеринарной сертификации. С 1 июля 2018 года все пищевые предприятия должны оформлять документы в электронном виде.

«На нашем предприятии электронная сертификация внедрена уже в прошлом году, и мы активно делимся своим опытом с другими предприятиями. Можно сказать, что УОМЗ – пилотная площадка по использованию государственной программы «Меркурий», поэтому мы можем рассказать коллегам особенности и подробности внедрения электронной сертификации», – прокомментировала заместитель директора Вологодского учебно-опытного молочного завода им. Верещагина Екатерина Ожиганова.

Успехи нашего предприятия оценил заместитель министра сельского хозяйства, который в январе этого года посетил Вологду и осмотрел производство.

Вологодский учебно-опытный молочный завод – одно из ведущих предприятий области. Здесь производят продукцию, которая является брендом региона. Сейчас УОМЗ перерабатывает около 180 тонн сырого молока в сутки и является крупным экспортером продукции, которая отправляется практически по всей России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192