13.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

Программа пресс-тура была насыщенной и охватывала все звенья цепи производственного типа «от поля до прилавка». Началась экскурсия с филиала «Ручьевское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в ГК «Агропромкомплектация»). Журналисты увидели, как устроен современный автоматизированный молочный комплекс КРС, рассчитанный на единовременное содержание 6 тысяч голов животных, посетили различные корпуса объекта. Неизгладимое впечатление произвёл телятник, любопытные и активные жители которого выходили из своих домиков встречать гостей, вызывая улыбки умиления. 

Следующим объектом экскурсионного маршрута стал филиал «Комби» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора», где представители СМИ узнали, какой путь проходит доставляемое растениеводами Группы компаний зерно, прежде чем попасть в хранилища элеватора, а также о том, как производятся комбикорма для поголовья свиноводческих объектов ГК «Агропромкомплектации» в Тверской области. 

Экскурсия по территории ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» познакомила гостей с технологической цепочкой производства высококачественной и столь любимой жителями Твери и области колбасной продукции, а также мясных деликатесов и замороженных полуфабрикатов. Представителей СМИ впечатлила система контроля качества входящего сырья и готовой продукции, а также комплексность мероприятий по обеспечению биобезопасности на производственном объекте. 

Не менее любима тверичанами молочная продукция торговых марок «Дмитрогорский продукт» и «Искренне Ваш» (принадлежат ГК «Агропромкомпектация»), которую производит ООО «Дмитрогорский молочный завод». Во время экскурсии по инновационному предприятию гости активно интересовались увиденным оборудованием цехов и производственных линий. Автоматизация и роботизация завода произвели сильное впечатление на представителей СМИ. 

Участники пресс-тура побывали и в селе Дмитрова Гора, увидели площадки транспортного и растениеводческого предприятий Группы - ООО «Агропромтранс» и ООО «Ручьевское», а также отметили, насколько развита социальная инфраструктура, культурные и спортивные объекты в Дмитровой Горе, где живут многие сотрудники ГК «Агропромкомплектация». 

Посещение гостеприимной торговой точки фирменной розницы - магазина «Дмитрогорский продукт» - стало логическим завершением пресс-тура «От поля до прилавка».  

 «С «Агропромкомплектацией» я знакома давно по долгу службы, но визит на производственные площадки стал для меня первым, - комментирует руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами ООО МТРК «Свежий ветер» Кира Хрыпова. - Было очень приятно со всеми познакомиться, программа насыщенная, экскурсии увлекательные и познавательные. Больше всего меня впечатлила автоматизация на заводах, это очень круто, такое можно увидеть далеко не везде! Я убедилась в правдивости слогана «От поля до прилавка» и узнала много полезной информации, которая пригодится мне в работе. Хочу сказать огромное спасибо за возможность участия в пресс-туре, поблагодарить всех, ребята, вы крутые! Успехов, побед, только вперед!»

«Мне изначально понравилась идея пройти за один день путь от поля до прилавка и увидеть всё своими глазами, - делится впечатлениями редактор журнала «Комбикорма» Ольга Кожарова». - Могу сказать одно: это масштабное, непрерывно развивающееся производственное объединение способствует экономическому и социальному благополучию Дмитровой Горы и всего тверского региона!»

Пресс-релиз

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5