03.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

В условиях форсированного импортозамещения сыродельные компании должны нарастить объемы производства для обеспечения потребностей россиян. Однако выполнение данной задачи  осложняется сокращением производства сырья.  Без дополнительной поддержки, отмечают представители сыродельного бизнеса,  невозможно решить эту проблему.

СОЮЗМОЛОКО совместно с представителями сыродельных компаний в начале 2014 года создал рабочую группу, которая разработала программу развития молочной отрасли до 2020 года. Главной целью ее должно стать решение проблемы дефицита сырья, что позволит развиваться и сыродельным предприятиям. Для того чтобы продукция, попавшая под действие эмбарго, была замещена отечественными производителями, необходима поддержка отрасли.

При этом, как считает бизнес, сегодня стоит сосредоточиться на поддержке производителей и наращивании объемов производства, а не на внесении изменений в технический регламент или введение дополнительных административных барьеров как ветеринарные сертификаты на готовую продукцию, что негативно отражается на финансовом состоянии отрасли. 

Производители сыров договорились организовать сбор информации по отпускным ценам на продукцию и продолжить работу по налаживанию связей с торговыми сетями, в том числе в рамках Меморандума отраслевых союзов и ассоциаций производителей, поставщиков и торговых предприятий для того, чтобы избежать необоснованного роста цен на готовую продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 55 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина