Представители сети магазинов «ВкусВилл» посетили предприятия ГК «Агропромкомплектация»

Источник: The DairyNews
Сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» делает акцент на натуральной, качественной и безопасной продукции с честным составом. Всем этим критериям в полной мере отвечает продукция брендов ГК «Агропромкомплектация» («Ближние Горки», «Дмитрогорский продукт» и «Искренне Ваш»), которая производится на высокотехнологичных предприятиях из отборного сырья с собственных ферм, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

Часть производственных объектов группы компаний расположена в Конаковском районе Тверской области. Здесь регулярно проводятся производственные экскурсии, которые позволяют гостям своими глазами увидеть этапы замкнутого цикла производства «от поля до прилавка».

Визит топ-менеджеров и технологов сети «ВкусВилл» на предприятия ПО «Дмитрогорское» (входит в ГК «Агропромкомплектация») носил рабочий характер. Знакомство делегации с Группой компаний началось с просмотра имиджевого ролика в конференц-зале ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод». Во время кофе-брейка состоялась дегустация продукции торговой марки «Искренне Ваш» (молока, творога рассыпчатого и кефира, ряженки и сметаны).

Яркое впечатление на делегацию произвело посещение современного молочного комплекса КРС «Ручьевское молоко», который расположен в д. Ручьи Конаковского района и рассчитан на 6000 скотомест. Гости побывали в доильном зале параллельного типа, увидели, насколько автоматизирован процесс, какое используется оборудование, в чем заключается труд операторов машинного доения. Делегация посетила несколько корпусов молочного комплекса, в том числе ясли, где в индивидуальных домиках содержатся телята, а также расположенную неподалеку специализированную ферму для выращивания молодняка КРС молочных пород. Это новый объект ГК «Агропромкомплектация», который запущен в эксплуатацию летом 2021 года и рассчитан на 850 скотомест.

Следующим пунктом маршрута стало инновационное и максимально роботизированное предприятие – ООО «Дмитрогорский молочный завод». Предприятие выпускает 55 тыс. тонн готовой продукции ежегодно, порядка 140 наименований. И высокое качество различных продуктов предприятия гости уже успели оценить во время дегустации. Завод выпускает молочную, кисломолочную, творожную и йогуртную продукцию под брендами «Дмитрогорский продукт», «Искренне Ваш» и «Ближние Горки». Она любима покупателями и широко представлена в магазинах фирменной розницы и федеральных торговых сетях России. Кроме того, ООО «Дмитрогорский молочный завод» стало первым в тверском регионе участником нацпроекта «Производительность труда». Предприятие ожидает плановая модернизация для расширения продуктового портфеля и увеличения объемов производства.

Не менее интересной для делегации стала ознакомительная экскурсия по производственным площадям одного из лучших предприятий региона – ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод». Гости узнали, что здесь ежегодно производится 80 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, 26 тыс. тонн колбасных изделий и 3 тыс. тонн замороженных полуфабрикатов. Продукция предприятия соответствует российским и международным стандартам качества, регулярно поставляется на международный рынок.

После посещения цехов и знакомства с технологическими процессами, гости пообедали в столовой завода. Приятным завершением экскурсионной программы стало вручение подарочных пакетов с продукцией брендов ГК «Агропромкомплектация».

В ходе обсуждения итогов экскурсии стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве. Гости особо отметили высокий уровень автоматизации и роботизации перерабатывающих предприятий Группы компаний, а также систему контроля качества и безопасности выпускаемой продукции. Кстати, приобрести охлажденную мясную продукцию бренда «Ближние Горки» в интернет-магазине «ВкусВилл» можно уже сегодня.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь