22.09.2014
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия

"Я должен сказать, что уже состоялось большое количество контактов между индийскими и российскими бизнесменами, а также между представителями наших властей по поводу развития торговли сельскохозяйственной продукцией", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

"В частности, речь идет о фруктах и овощах, мясной продукции, например, курице, буйволятине, продуктах мясопереработки, а также молочной продукции. Индия является крупнейшим производителем молока в мире. Все эти консультации проходят очень плодотворно", - продолжил собеседник агентства. Вместе с тем, он заявил, что на данном этапе рано говорить о конкретной номенклатуре и объемах увеличения импорта индийского продовольствия. "Как Вы знаете, в области сельскохозяйственной продукции регулирующие органы предъявляют особенно строгие требования к соблюдению процедур, и сначала нужно урегулировать вопросы, связанные с этими процедурами", - пояснил он. Отвечая на вопрос, не пытались ли представители властей ЕС и США повлиять на Дели с целью убедить не увеличивать экспорт продовольствия в РФ, посол заявил: "Во-первых, я думаю, что независимость политики Индии известна всему миру. Мы принимаем решения на основе нашего независимого анализа, и никто не может влиять на нас".

"Во-вторых, наши отношения с Россией настолько сильны и обладают такой богатой историей, что никто не сможет заставить нас поменять эти отношения в угоду сиюминутной конъюнктуре", - добавил П.Ш.Рагхаван. Он подчеркнул, что индийская сторона стремится к увеличению двусторонней торговли с Россией, и страны еще не реализовали весь имеющийся потенциал в этой области. "На нынешнем этапе развития экономик наших двух стран есть хорошие возможности для извлечения взаимной выгоды практически во всех секторах. Индийские компании заинтересованы в росте прямых поставок российского коксующегося угля, сжиженного природного газа, необработанных алмазов, драгоценных металлов, минералов и удобрений, равно как в сотрудничестве путем обмена технологиям в тяжелом машиностроении, металлургии, энергетике и других отраслях", - сказал дипломат.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192