27.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

В пресс-конференции принимали участие руководитель Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям Евгений Антонов, начальник главного Управления ветеринарии Московской области - главный государственный ветеринарный инспектор Московской области Юрий Барсуков.

В ходе пресс-конференции были рассмотрены два главных вопроса - о продовольственной безопасности Московской области, и о сложившейся на текущий момент в регионе эпизоотической ситуации. В своем вступительном слове Юрий Барсуков указал на важность недопущения поступления небезопасной пищевой продукции к потребителю, рассказал о мерах, упреждающих и выявляющих ее появление, предпринятых в столичном регионе, а также о мероприятиях по недопущению возникновения и распространения таких опасных заболеваний животных, как африканская чума свиней, бешенство, бруцеллез и пр. Евгений Антонов осветил деятельность территориального Управления Россельхознадзора в контексте заданной тематики. Были разъяснены функции контрольно-надзорной деятельности Управления по всем направлениям, имеющим отношение к продовольственной безопасности - мониторинг и лабораторный контроль как импортной, так и отечественной пищевой продукции, проведение мероприятий по выявлению небезопасной продукции на пограничных пунктах пропуска и в регионе, а также ряд других аспектов деятельности. Кроме того, была затронута тема выявления иностранных продуктов, которые включены в перечень запрещенных на поставку в РФ.

Присутствовавших представителей СМИ интересовали вопросы о безопасности продукции, поступающей из-за границы, как животного, так и растительного происхождения, в том числе в свете экономических санкций; о мерах по выявлению и предотвращению попадания на столичный рынок продукции, запрещенной к ввозу; о выявлении и ликвидации стихийных мест несанкционированной (так называемой придорожной) торговли; о возможности проникновения заболеваний животных на территорию РФ и Московской области в частности, и многие другие. На все заданные вопросы ответили Евгений Антонов и Юрий Барсуков, рассказав о действиях по интересующим направлениям, о проблематике, с которой приходится сталкиваться при решении поставленных задач при выполнении своих полномочий.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2