15.07.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край

В Алтайский край приехали представители Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики, Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства по федеративным отношениям и внешним связям, Государственного комитета по инновационной политике и науке Республики Саха (Якутия), а также представители ВПО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», ОАО «Якутоптторг» и мясоперерабатывающего предприятия «Скиф».

В программе пребывания в регионе - знакомство с работой предприятий сельского хозяйства, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. Эти вопросы будут обсуждаться в рамках рабочей встречи делегатов с заместителем Губернатора Алтайского края Александром Лукьяновым.

Продолжением рассмотрения обозначенных тем станет посещение отдельных крупных агропредприятий региона, сообщили в Главном управлении сельского хозяйства.

Сегодня представители республики посетят ОАО «Племпредприятие «Барнаульское». Отметим, что Алтайский край поставляет в Якутию крупный рогатый скот и биопродукцию крупного рогатого скота.

В последующие дни пребывания делегация познакомится с деятельностью тепличного комбината ОАО «Индустриальный», маслоэкстракционного завода ООО «АгроСибРаздолье», фармацевтического предприятия «Эвалар» и других предприятий.

Во время работы якутской делегации в крае основными для обсуждения станут вопросы взаимодействия регионов. В частности, будут рассмотрены возможности увеличения поставок в Якутию поголовья скота, а также наращивания объемов экспорта в республику продуктов питания и фармацевтической продукции.

По данным краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей, сотрудничество регионов осуществляется на основании подписанного в июле 2013 года Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Администрацией края и Правительством Республики Саха, а также Протокола мероприятий по его реализации на 2013-2015 годы.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия