26.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1902

«Здесь собрались самые активные представители сельской молодежи из регионов Приволжского федерального округа, – отметила руководитель экспертно-аналитического центра РССМ Наталья Федякова, обращаясь к участникам форума. – Уверена, что все вы душой болеете за развитие своих и сел, а это значит, что у нас впереди много совместных дел по их развитию».

Она отметила, что одной из задач проекта ОНФ «Село. Территория развития» является контроль за реализацией нацпроектов и госпрограмм на сельских территориях. Сейчас идет набор активистов, которые будут контролировать реализацию национальных проектов на селе, участвовать в решении проблемных вопросов конкретных территорий, получать и применять знания по комплексному развитию сельских населенных пунктов.

Куратор аграрной сессии форума «iВолга» Анастасия Денисова видит множество причин остаться в родном селе, а не уезжать в город. В 2016 г. она выиграла грант на реализацию проекта по разведению коз «Козья мамочка» в родном поселке Березовский Самарской области. Денисова рассказала, что многие ее сверстники, уехавшие в город, через какое-то время возвращаются на малую родину и сожалеют об упущенных годах. «Такие форумы очень нужны и важны. Мы даем молодежи поддержку, рассказываем о возможностях. Проведенное здесь время для многих становится первым шагом на пути к собственному делу», – сказала она.

В этом году ежегодный молодежный форум «iВолга» под Самарой проходит с 23 по 31 июля. Программа форума включает конкурс молодежных проектов, тренинги, культурно-массовые и спортивные мероприятия. На аграрной сессии два направления: фермерство и развитие сельских территорий. У авторов лучших проектов есть возможность выиграть грант на их реализацию.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9