Представители молочной отрасли считают, что второго всеобщего карантина не будет

Источник: The DairyNews
Представители молочный отрасли считают, что, несмотря на введение в РФ новых ограничений, связанных с COVID-19, в стране не будет второго всеобщего карантина, сообщает The DairyNews.

Напомним, с начала этого месяца правительство снова ввело некоторые ограничения в стране. С 6 октября по указу №97 Мэра Москвы 30% персонала компаний было переведено на удаленный режим работы. Об этом мы писали ранее.

С 27 октября по всей стране запрещены массовые увеселительные мероприятия и ограничена работа ночных заведений. Кафе, бары, рестораны будут закрыты с 23 часов вечера до 6 утра.

При этом многие представители молочной индустрии считают, что второго карантина в нашей стране не будет, поскольку это негативно скажется на экономике.

- Пищевые производства – это в первую очередь пищевая безопасность, они не закрывались даже в карантинное время. Зачастую часть офисного аппарата переводится на удаленную работу. Некоторые компании как ушли на удаленную работу в марте, так до сих пор и не выходили, работают из дома. Производственники как работали, так и будут работать. Коров на удаленку не посадишь, - считает директор компании «Kieselmann Rus» Сергей Баранов.

- Наш завод - произоводитель продуктов питания, конечно мы работали не останавливаясь на карантине. Офис действительно был на удаленке. Я думаю, что не будет массового закрытия. И президент страны говорил, что жесткого локдауна не будет, поэтому производственные процессы вряд ли будут затронуты, - предположил Тарас Кожанов, заместитель директора АО «Сернурский сырзавод».

Некоторые эксперты все же считают, что если в России снова введут общий карантин, то это очень отрицательно отразится на отрасли.

- Я думаю, что ограничения приведут к снижению потребления. Расходы предприятий тоже снизятся, - заявил руководитель компании «Алтайские сыровары» Алексей Крысанов.

- Ограничения могут быть только в том случае, если будет рост заболеваемости, и конечно, они негативно скажутся на отрасли. В первую очередь, на экономике, так как все упирается в деньги, - считает Мария Титкова, заместитель руководителя отдела молочных ингредиентов ООО «Током-Элит».

Но по словам директора компании «Kieselmann Rus» Сергея Баранова, нынешняя ситуация лучше, чем на первоначальных этапах пандемии.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь