29.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Представители молочной отрасли считают, что второго всеобщего карантина не будет

Напомним, с начала этого месяца правительство снова ввело некоторые ограничения в стране. С 6 октября по указу №97 Мэра Москвы 30% персонала компаний было переведено на удаленный режим работы. Об этом мы писали ранее.

С 27 октября по всей стране запрещены массовые увеселительные мероприятия и ограничена работа ночных заведений. Кафе, бары, рестораны будут закрыты с 23 часов вечера до 6 утра.

При этом многие представители молочной индустрии считают, что второго карантина в нашей стране не будет, поскольку это негативно скажется на экономике.

- Пищевые производства – это в первую очередь пищевая безопасность, они не закрывались даже в карантинное время. Зачастую часть офисного аппарата переводится на удаленную работу. Некоторые компании как ушли на удаленную работу в марте, так до сих пор и не выходили, работают из дома. Производственники как работали, так и будут работать. Коров на удаленку не посадишь, - считает директор компании «Kieselmann Rus» Сергей Баранов.

- Наш завод - произоводитель продуктов питания, конечно мы работали не останавливаясь на карантине. Офис действительно был на удаленке. Я думаю, что не будет массового закрытия. И президент страны говорил, что жесткого локдауна не будет, поэтому производственные процессы вряд ли будут затронуты, - предположил Тарас Кожанов, заместитель директора АО «Сернурский сырзавод».

Некоторые эксперты все же считают, что если в России снова введут общий карантин, то это очень отрицательно отразится на отрасли.

- Я думаю, что ограничения приведут к снижению потребления. Расходы предприятий тоже снизятся, - заявил руководитель компании «Алтайские сыровары» Алексей Крысанов.

- Ограничения могут быть только в том случае, если будет рост заболеваемости, и конечно, они негативно скажутся на отрасли. В первую очередь, на экономике, так как все упирается в деньги, - считает Мария Титкова, заместитель руководителя отдела молочных ингредиентов ООО «Током-Элит».

Но по словам директора компании «Kieselmann Rus» Сергея Баранова, нынешняя ситуация лучше, чем на первоначальных этапах пандемии.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район