Представители молочной отрасли считают, что второго всеобщего карантина не будет

Источник: The DairyNews
Представители молочный отрасли считают, что, несмотря на введение в РФ новых ограничений, связанных с COVID-19, в стране не будет второго всеобщего карантина, сообщает The DairyNews.

Напомним, с начала этого месяца правительство снова ввело некоторые ограничения в стране. С 6 октября по указу №97 Мэра Москвы 30% персонала компаний было переведено на удаленный режим работы. Об этом мы писали ранее.

С 27 октября по всей стране запрещены массовые увеселительные мероприятия и ограничена работа ночных заведений. Кафе, бары, рестораны будут закрыты с 23 часов вечера до 6 утра.

При этом многие представители молочной индустрии считают, что второго карантина в нашей стране не будет, поскольку это негативно скажется на экономике.

- Пищевые производства – это в первую очередь пищевая безопасность, они не закрывались даже в карантинное время. Зачастую часть офисного аппарата переводится на удаленную работу. Некоторые компании как ушли на удаленную работу в марте, так до сих пор и не выходили, работают из дома. Производственники как работали, так и будут работать. Коров на удаленку не посадишь, - считает директор компании «Kieselmann Rus» Сергей Баранов.

- Наш завод - произоводитель продуктов питания, конечно мы работали не останавливаясь на карантине. Офис действительно был на удаленке. Я думаю, что не будет массового закрытия. И президент страны говорил, что жесткого локдауна не будет, поэтому производственные процессы вряд ли будут затронуты, - предположил Тарас Кожанов, заместитель директора АО «Сернурский сырзавод».

Некоторые эксперты все же считают, что если в России снова введут общий карантин, то это очень отрицательно отразится на отрасли.

- Я думаю, что ограничения приведут к снижению потребления. Расходы предприятий тоже снизятся, - заявил руководитель компании «Алтайские сыровары» Алексей Крысанов.

- Ограничения могут быть только в том случае, если будет рост заболеваемости, и конечно, они негативно скажутся на отрасли. В первую очередь, на экономике, так как все упирается в деньги, - считает Мария Титкова, заместитель руководителя отдела молочных ингредиентов ООО «Током-Элит».

Но по словам директора компании «Kieselmann Rus» Сергея Баранова, нынешняя ситуация лучше, чем на первоначальных этапах пандемии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь